標題: 【專欄】Fortune Lady-命運女郎專欄((就開幕吧!歡迎留言指教))
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
分享
發表於 2010-2-11 10:26  資料 文集 私人訊息 
【專欄】Fortune Lady-命運女郎專欄((就開幕吧!歡迎留言指教))
我想玩個遊戲...

Fortune Lady-命運女郎專欄◎


命運使神屈服;命運使人瘋狂,     看到這段文章者

預知命運者是幸或不幸?        想必你已經發現我所留下來的驚喜吧!

無畏無謀的求知者啊∼         但驚喜也是伴隨著詛咒

如果不怕那殘酷的命運展開於你的眼前, 看到這段文章者如果不在三天內

就繼續向那禁斷的未來前進吧!     把『亞夢愛不禁風』這段話傳給1萬個人的話
準備好面對命運了嗎?      晚上我會去殺你喔!((笑))

※   ※   ※   ※   ※

版娘法蒂在這提醒你


小心不要引火自焚喔!

[ 本帖最後由 不禁風 於 2010-3-19 20:56 編輯 ]
頂部
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
發表於 2010-2-11 12:54  資料 文集 私人訊息 
                   命運如此安排

  1. 此專欄最大權力者為此法規,任何人必須接受此法規定
  2. 內容歡迎轉載,轉載內容者需註明作者與出處
  3. 本專欄僅提供介紹不提供評牌
  4. 專欄撰寫者不禁風有權要求管理員刪除專欄內容與留言,留言者不得有異議
  5. 留言者歡迎提供意見與挑錯,專欄撰寫者不禁風不得無視,但是否接受由他決定。
  6. 標題如寫有『請勿留言』任何人就不得留言
  7. 此專欄有不同於其他專欄的地方,請自行尋找,但沒有任何獎勵
  8. 日奈森亞夢是不禁風的,不禁風是日奈森亞夢的

私心版娘亞夢在這提醒你

不遵守就不給你吃雪糕喔!

[ 本帖最後由 不禁風 於 2010-2-12 14:11 編輯 ]
頂部
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
發表於 2010-2-11 12:55  資料 文集 私人訊息 

           亞夢超愛不禁風 命運女郎介紹亞夢超愛不禁風

Fortune Lady-命運女郎』是從補充包『上古預言(ANPR)』開始出現的一支娘子軍,由於上古預言裡只有兩位女郎出現,系統還不見完整,直到下一彈補充包『星塵超載(SOVR)』裡剩下四位女郎出現時系統才完全。

Fortune Lady-命運女郎』系列裡的一大特性就是所有的怪獸攻擊力與守備力都是?,其數值是由等級來決定的,六位女郎也分別代表了六大屬性,分別也有不同的作用,可以說要什麼有什麼,每隻怪獸也很剛好的都是銀字。
之所以沒有亮面以上的女郎,聽說這是為了占卜而不要讓卡片有彎彎的情況出現。



QUOTE:
ANPR-JP010 命運女郎萊蒂 會走路的魔法師之圓?
效果怪獸 光 1星 魔法使族 攻 ?/守 ?


此卡的攻擊力守備力為此卡的等級X200點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。此卡因卡片效果而離場時,可將我方牌組一體冠有「命運女郎」之名的怪獸一體特殊召喚。



命運女郎裡堪稱最重要的一位,強大的濾牌性是貫穿整副女郎的關鍵。由於她的效果是選發的,也就是說讓萊蒂離場的卡片效果如果不是排連鎖1,萊蒂是會錯過發效果的時機點的。
請注意:她必須是用卡片效果離場,我有時會看見有人會拿萊蒂去自殺撞。 人家又不是遺言怪。

占卜效果
運氣:非常幸運
幸運數字:1
幸運顏色:黃色
幸運物:閃光小飾品
你今天所有的願望都會實現!

QUOTE:
ANPR-JP011 命運女郎法蒂 會走路的破壞輪!
效果怪獸 炎 2星 魔法使族 攻 ?/守 ?


此卡的攻擊力守備力為此卡的等級X200點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。此卡因冠有「命運女郎」之名的怪獸效果表側攻擊表示特殊召喚成功時,將對手場上一體表側表示存在的怪獸破壞,給予該怪獸控制者攻擊力分的傷害。


個人最喜歡的女郎,單體使用沒有意義,必須用萊蒂或塔兒姬拉上來才有單方面破壞輪的效果,雖然下回合幾乎都會被打死,但是有時可以解掉些麻煩的怪或者補刀,正常情況都可以燒掉對手大半的血,算一算還是對手比較痛的居多。

請注意:她特召時必須是攻擊表示才能發效果,還有法蒂燒的不是原攻擊力分,所以…。((奸笑))

占卜效果
運氣:財富
幸運數字:2
幸運顏色:紅色
幸運物:金魚
你今天可能有點不快樂


QUOTE:
SOVR-JP009 命運女郎溫蒂 會走路的旋風?
效果怪獸 風 3星 魔法使族 攻 ?/守 ?


此卡的攻擊力守備力為此卡的等級X300點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。此卡召喚成功時,依我方場上表側表示存在冠有「命運女郎」之名的怪獸數量,破壞對手場上的魔法陷阱卡。

這張出來讓萊拉與布雷克相形見拙,由於出來時不會被奈洛也不會被落穴,有時在非女郎牌組裡也可以見到她的芳蹤。

請注意:單體出來可以穩定的破壞一張後台,但是場上如果有其他女郎存在,就必須破壞那個數量的對手後台。換句話說假設對手有一張後台我方場上有一位女郎,此時下溫蒂的話會因為對手後台不足兩張(加溫蒂一張)而效果不能發動。但如果對手的後台此時有三張以上,那麼溫蒂還是可以破壞兩張後台。

占卜效果
運氣:馬馬虎虎
幸運數字:3
幸運顏色:綠色
幸運物:植物
你今天可能會發現遺失物

QUOTE:
SOVR-JP010 命運女郎沃塔莉 會走路的強欲之壺!
效果怪獸 水 4星 魔法使族 攻 ?/守 ?

此卡的攻擊力守備力為此卡的等級X300點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。我方場上有「命運女郎沃塔莉」以外冠有「命運女郎」之名的怪獸表側表示存在的場合,此卡特殊召喚成功時,從我方牌組抽兩張卡。

女郎之所以能稱霸一方(),有一半的因素是因為這張卡的存在,強大的抽牌效果是必發,由萊蒂拉上來後立刻抽上兩張,此時如果配上地暴更可以一次抽六張上手,至於那時的牌差嘛…,自己算算看吧!

請注意:要讓沃塔莉上來後能夠抽牌,場上必須有除了沃塔莉以外的女郎在場才能發這個效果,也就是說單發地暴只能暴出三位沃塔莉,必須還要有其他女郎在場才能抽六張。但是彌補這一點的是她的效果是必發,所以沒有錯過時機點的問題。

占卜效果
運氣:很不好
幸運數字:4
幸運顏色:藍黃色
幸運物:傘



[ 本帖最後由 不禁風 於 2010-9-10 16:32 編輯 ]
頂部
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
發表於 2010-2-11 14:56  資料 文集 私人訊息 


QUOTE:
SOVR-JP011 命運女郎塔兒姬 會走路的真紅眼不死龍?((謎:不死龍本來就會走路吧!))不!牠是用飛的((謎:囧)
)效果怪獸 闇 5星 魔法使族 攻 ?/守 ?

此卡的攻擊力守備力為此卡的等級X400點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。此卡在我方場上表側表示存在為限,我方場上表側表示存在冠有「命運女郎」之名的怪獸戰鬥破壞對手怪獸送入墓地時,可選擇我方墓地存在一體冠有「命運女郎」之名的怪獸特殊召喚。

命運女郎裡第二重要的怪獸,一出來便擁有基本的2000分的攻擊力,戰破怪獸又拉墓地女郎上來的強大效果,因為還是在戰階所以上來的女郎繼續打,最強大的還是拉沃塔莉上來就可以抽兩張,牌差之大可以想像。

請注意:塔兒姬的效果適用於全場所有的命運女郎,所以用沃塔莉等其他女郎戰破怪獸時也可以拉墓地的女郎上來。

占卜效果
運氣:不幸
幸運數字:5
幸運顏色:紫色
幸運物:太陽眼鏡
小心遺失物品

QUOTE:
SOVR-JP012 命運女郎雅希 會走路的拷問室?
效果怪獸 地 6星 魔法使族 攻 ?/守 ?

此卡的攻擊力守備力為此卡的等級X400點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。此卡的等級上升時,給對手400點傷害。

命運女郎中等級最高的怪獸,一出場變擁有2400分的攻擊力,扣血的效果僅僅只是輔助,每回合不斷的長大才是令對手震撼的原因,不信的話自己算算看就知道了。等級6(2400)還好→等級7(2800)開始有點擔心了→等級8(3200)對不起我錯了。加上一族更是一絕。((奸笑))

請注意:雅希扣血的效果是看次數而不是上升的星數,假設發動時間通道,雅希也只會扣400點,而不會因為上升3顆星就扣了1200點。

占卜效果
運氣:非常危險
幸運數字:6
幸運顏色:黑色
幸運物:靴子
你可能會被競爭對手超越!加油!
            不禁風超愛亞夢女郎的好夥伴不禁風超愛亞夢


QUOTE:
SOVR-JP013 寶石小魔女 會走路的精神擷取!
效果怪獸 光 4星 魔法使族 攻1600/守1300


選擇我方場上一體表側表示存在冠有「命運女郎」之名的怪獸與場上一體表側表示的怪獸來發動。選擇的「命運女郎」等級下降3,破壞另一隻怪獸。此效果一回合只能使用一次。

長相非常可愛的小魔女是女郎的好夥伴,破壞怪獸的效果可以視為無代價,由於沒有限定破壞的怪獸必須是對手的,所以是可以破壞自己的萊蒂。

但是這張不太實用,因為必須要有小魔女與女郎在場,而且裡側沒辦法破壞,女郎等級下降3攻擊力也會瞬間貧弱下來,可以放地割地碎等機動性更高的卡片來代替。


QUOTE:
SOVR-JP014 卡托布萊巴斯與命運的魔女 會走路的奈落!
效果怪獸 地 4星 魔法使族 攻1800/守 0


對手特殊召喚怪獸時,可將我方墓地一體攻擊力為「?」的怪獸除外來發動。該怪獸破壞。 


名字非常長的這位魔女,是張非常實用的卡片,女郎的攻擊力剛好是「?」,所以剛好可以用墓地的女郎當子彈,一回合也沒有限定可以發幾次,只要子彈夠多就能一直擋特召,除外的女郎又可以用命運未來回收,是張搭配性非常高的魔女。

由於卡片上是寫攻擊力?的怪獸,所以紅蓮魔獸達伊薩、附屬零件(子機)、骷髏王、合成魔獸、掃瞄器、無限恐龍等都可以當子彈。

請注意:她並沒有無效特召,所以不要肖想能擋星塵龍了。



QUOTE:
RGBT-JP019 地縛神阿斯拉皮斯可 給你看這個!凸凸凸凸凸凸凸
效果怪獸 闇 10星 鳥獸族 攻2500/守2500

冠有「地縛神」之名的怪獸在場上只能表側存在一體。場上沒有表側表示存在的地形魔法存在時此卡破壞。對手不能選擇此卡為攻擊對象。此卡可以直接攻擊對手。此卡因自身效果以外離場時,破壞對手場上所有表側表示存在的怪獸,給予對手破壞數量x800點傷害。

介紹這張卡是因為牠是動畫裡卡莉的地縛神,所以牠也是女郎的好夥伴,正確的說是寵物。謎:這寵物還真大啊! 我:你就當作他是XLLLL號神鷹寵物龍吧!
因為扣血的效果跟萊蒂有異曲同工之妙,說不定可以搭配的很好,但是個人是沒有真的放進去過啦!



[ 本帖最後由 不禁風 於 2010-9-10 16:03 編輯 ]
頂部
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
發表於 2010-2-11 18:02  資料 文集 私人訊息 
                  女郎專用魔陷

QUOTE:
ANPR-JP051 未來視界 地形魔法 給你看屁股<(_|_)>

我方與對手怪獸召喚成幼氶A將該怪獸除外。以召喚怪獸的控制者來看的自己的準備階段時,因此卡效果除外的怪獸以表側攻擊表示回到場上。

這張剛出的時候非常的謎,直到女郎系統完整後價格就瞬間飆高,召喚萊蒂後馬上就能讓萊蒂發效果,除外的女郎也能視需要來發動命運未來,對手的速度也會拖慢一回合。

由於除外後怪獸會重置,所以也有人搭配神獸王和可變機獸,等於是直接召換了超高攻的大怪。也可像動畫一樣搭配地縛神蜂鳥,下來時離場馬上發動效果。

QUOTE:
SOVR-JP051 命運未來 通常魔法

選擇一體我方中除外冠有「命運女郎」之名的怪獸回到墓地。之後,從我方牌組抽兩張卡。

命運女郎專用的抽牌卡,因為命運魔女或者未來視界而除外的女郎不在只是晾在那裡好看,與沃塔莉搭配的好,說不定能一回合暴抽12張?

QUOTE:
SOVR-JP052 時間通道 速攻魔法

我方場上表側表示存在的一體冠有「命運女郎」之名的怪獸到回合結束前等級上升3

命運女郎飆攻擊力的魔法,也可以搭配雅希來個補刀扣血,但是這張卡不能在傷判的時候發。

請注意:這張卡我必須點名出來講,當女郎等級已經到達10以上時,這張卡還是可以發動的,也就是說女郎的等級可以因為其他卡的效果上升到12以上,但用女郎本身的效果來提升等級,最多只能提升到12。


QUOTE:
SOVR-JP066 命運彎曲 反擊陷阱 某屋的打成灣曲((笑))

我方場上表側表示存在僅有冠有「命運女郎」之名的怪獸的場合才可發動。魔法陷阱卡的發動、怪獸的召喚其中一種無效,並將該卡除外。此回合的結束階段時,此效果除外的卡回到持有主手牌。

這張卡剛出的時候讓我好高興,根本就是專用的神宣,但是實測時非常卡手,不是宣怪獸召喚或是陷阱發動感覺就很虧,而且它必須場上僅存在有女郎,如果有其他不是女郎的怪獸存在就不能發動。但是也有人說它很好用,所以見仁見智囉!

QUOTE:
SOVR-JP067 命運繼承 通常陷阱

我方場上表側表示存在冠有「命運女郎」之名的怪獸破壞的回合才可發動。下個我方的準備階段可以從手牌特殊召喚兩體冠有「命運女郎」之名的怪獸。

這張也是讓我失望的卡片,因為它的效果不能在傷判發動,所以女郎被戰破時不能發動,就這點就讓我放棄了它,但如果能控制的好效果破壞的話,這張是非常強悍的卡片。請想像手上有塔兒姬和沃塔莉的樣子。




[ 本帖最後由 不禁風 於 2010-2-12 13:22 編輯 ]
頂部
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
發表於 2010-2-11 20:38  資料 文集 私人訊息 
             有你們真好可以輔助女郎們的卡片有你們真好



QUOTE:
見習魔術師 效果怪獸 闇 2星 魔法使族 攻400/守800

此卡召喚反轉召喚特殊召喚成功時,給場上表側表示的1張可以搭載魔力計數器的卡加一個魔力計數器。此卡因戰鬥而破壞,可以從牌堆選擇一隻2星以下的魔法使族怪獸卡以裡側守備表示放置在自己的場上。

可以快速的將萊蒂濾到場上,上魔計的效果又可以搭配『魔力操控師』,只是用戰破的方式拉萊蒂是很被動的作法,而且萊蒂如果裡側離場是不能發效果的。

QUOTE:
RAI-MEI 效果怪獸 光 3星 雷族 攻1400/守1200

此卡被戰鬥破壞送入墓地時,可以將我方牌組一體等級2以下的光屬性怪獸加入手牌。 

一樣也是將萊蒂濾出來的卡片,由於是將萊蒂加進手牌,比起見習可以不用擔心萊蒂在場上被裡側弄走,但是放了這張就會卡到『一族的團結』,這點必須注意。

QUOTE:
電子變形龍 效果怪獸 光 1星 機械族 攻 0/守 0

可選擇以下1個效果發動。此卡作為對手怪獸的攻擊對象時,可以將此卡從遊戲中除外,並從我方牌組抽1張牌,該戰鬥階段結束。選擇此卡與我方場上一體表側表示存在的怪獸,從遊戲中除外。從我方牌組抽2張牌。選擇此卡與我方1張手牌從遊戲中除外。將我方墓地存在1張卡放到牌組最上方。

這張卡是個人推薦的,強大的抽濾效果能夠增加濾牌的速度,而且除了效果破壞外他是不會進入墓地的,所以放入『一族的團結』其實不會相衝到。被變形龍除外的女郎也可以搭配到『命運未來』。等級1的牠也能夠視情況用『一換一』特召上來。

QUOTE:
水晶的占卜師 效果怪獸 水 1星 魔法使族 攻100/守100

反轉:翻開自己牌組最上方2張牌。選擇其中一張加入手牌,另外一張放到牌堆最下層。

也是張抽濾的卡片,但比起『電子變形龍』就顯的非常被動,等級1的她也可以使用『一換一』。

QUOTE:
魔力操控師 效果怪獸 地 4星 魔法使族 攻1700/守1400

我方與對手每次發動魔法卡時,在此卡上放置2個魔力計數器。可以將此卡搭載的魔力計數器任意數量取除,等級與除去數量相同的一體魔法使族怪獸從手牌或我方墓地特殊召喚。此效果一回合只能使用一次。

這張卡剛出來的時候便備受矚目,而女郎本身的等級多樣(1~6),最重要的是發動一張魔法卡就上兩顆魔計的兩倍速上計,而萊蒂只需要一顆就能特召,要湊齊6顆也只需要三張。

但是如此強大的卡片也必然會成為對手的火力目標,保護這位美女變成了一個重點,這樣才能發揮這張卡的最高效益。



QUOTE:
混沌術士 效果怪獸 闇 6星 魔法使族 攻2300/守2000

此卡不能通常召喚。移除我方墓地光屬性與闇屬性怪獸各一隻而特殊召喚。可移除場上表側表示的一隻怪獸。發動此效果時,本回合此卡不能攻擊。此效果一回合只能使用一次。

有時可以在女郎裡發現這張卡的蹤影,由於女郎牌其實怪獸很緊湊,要讓這張卡下來通常就只能移除萊蒂與塔兒姬而已,但移除的萊蒂跟塔兒姬也可以用『命運未來』回收。

移除怪獸的效果由於沒有限定對手,所以可以移除自己的萊蒂來讓萊蒂發動效果。

QUOTE:
次元魔法 速攻魔法

當我方場上有表側表示存在的魔法使族的場合才可發動。解放我方場上一體怪獸,從手牌特殊召喚一體魔法使族怪獸。之後可以破壞場上的一體怪獸。

魔法使族牌組裡都可以看到這張卡,可以快速的特召手上的塔兒姬與雅希,或者當場上有其他女郎存在時特召沃塔莉補牌。

請注意:這張卡我也必須特別點名來講,因為可能有人會錯用這張卡的效果來搭配萊蒂。它的效果文是兩段,第一段的效果如果是解放自己的萊蒂,萊蒂會因為之後要進行特召的動作而錯過效果。但並非這張卡不能搭配萊蒂,可以使用最後一段的效果將自己的萊蒂破壞,如果此時是連鎖1,萊蒂就能發動效果了。

QUOTE:
一換一 通常魔法 其實應該叫二換一才對= 3=

手牌一體怪獸送入墓地來發動。手牌或牌組一體等級1的怪獸在我方場上特殊召喚。 

命運女郎裡幾乎是必放的卡片,因為女郎最重要的關鍵卡萊蒂可以用這張卡快速特召上來。也可以特召萊蒂或其他等級1的怪獸用來當作塔兒姬和雅希的祭品,升召塔兒姬的話又可以戰破怪獸把萊蒂或用來當作代價的女郎復活。

QUOTE:
封印的黃金櫃 通常魔法

選擇我方牌堆1張卡片,移出遊戲。第2次我方回合的準備階段時,該卡加入我方手牌。

也是張強大的濾牌卡,效果不用多做說明,但是放在女郎牌組裡可以簡單又迅速搭配到『命運未來』。


QUOTE:
時間膠囊 通常魔法
選擇我方牌組1張卡,裡側表示從遊戲中除外。發動後第2個我方的準備階段時此卡破壞,將該卡加入手牌。 


黃金櫃的替代品,跟黃金櫃不同的是不能搭配到『命運未來』。


[ 本帖最後由 不禁風 於 2010-2-12 13:16 編輯 ]
頂部
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
發表於 2010-2-12 11:55  資料 文集 私人訊息 


QUOTE:
地獄的暴走召喚 速攻魔法

對手場上有表側表示的怪獸存在,我方場上攻擊力1500點以下的怪獸一體特殊召喚成幼氻~可發動。將我方手牌牌組墓地與該怪獸同名的怪獸全部攻擊表示特殊召喚。對手選擇對手場上一體怪獸,從對手自身的牌組將與選擇怪獸同名的怪獸全部特殊召喚。

這張可以用來搭配萊蒂、法蒂、溫蒂、沃塔莉的特召迅速暴怪,但最主要的還是搭配沃塔莉的特召,可以在當回合享受暴抽6張的快感。


QUOTE:
魂的解放 通常魔法

選擇雙方墓地最多5張卡,那些卡從遊戲中除外。

這張卡最主要的還是用來搭配『命運未來』,但除此之外也可以用搭配『一族的團結』來控墓,如此一來也能減少『RAI-MEI』等其他種族怪獸與一族相衝的事故。


QUOTE:
一族的團結 永續魔法
我方墓地存在的怪獸原種族只有一種的場合,我方場上表側表示存在該種族怪獸攻擊力上升800點。

由於女郎如果不在場上站久一點,攻擊力都是非常貧弱的,尤其是4星以下的女郎攻擊力更是低到不行,大部分的女郎都會搭配這張來彌補這個缺點。但是放了這張就必須考慮到牌組的種族純度。


QUOTE:
強者的苦痛 永續魔法

對手場上表側表示存在的全部怪獸攻擊力下降等級X100點。

如果牌組種族純度複雜,這張倒是可以考慮,機動性雖然較高,但是整體來說還是『一族的團結』比較好用。以4星怪來做說明,現在環境的這個星數攻擊力大約是1600-1900這個範圍,扣除400的話範圍是1200-1500,但是女郎的4星只有1200,還是打不過大部分的怪獸。



QUOTE:
魔法族的結界 永續魔法

每次場上存在的魔法使族怪獸破壞時,在此卡放置一個魔力計數器(最大4)。將我方場上一體魔法使族怪獸與此卡送入墓地,依此卡搭載的魔力計數器數量從我方牌組抽牌。

也是張用來抽濾的卡片,特別注意的是不能與萊蒂搭配使用,所以沒有特召女郎又抽牌這麼好康的事。

QUOTE:
魔法族之里 地形魔法

只有我方場上有魔法使族怪獸存在的場合,對手不能發動魔法卡。我方場上沒有魔法使族怪獸存在的場合,我方不能發動魔法卡。


地形魔法通常都是放未來視界,但是未來視界也不是那麼平易近人的東西,所以也有人會放這張。

單方面封魔法的效果實屬作弊,但是女郎也沒那麼好壓場,沒保護好會讓我方陷入困難,因為命運女郎也是依靠魔法很重的一個系統。

QUOTE:
無抵抗的真相 通常陷阱 

對手給我方直接攻擊傷害時,將手牌一體等級1的怪獸給對手看來發動。該怪獸與牌組一體同名怪獸在場上特殊召喚。

空場故意讓對手直擊來迅速跳兩隻萊蒂,但是缺點是非常的被動,手上還要有萊蒂存在才能發動,實用性不比一換一好。


QUOTE:
施與受 通常陷阱

我方墓地一體怪獸以守備表示特殊召喚到對手場上。我方場上一體怪獸等級上升該怪獸等級,直到回合結束。

命運女郎剛出時便有人提出『施予受』這張卡,可以迅速的讓女郎升等,場上有塔兒姬存在再用這張卡將墓地的沃塔莉特召到對面,戰破沃塔莉馬上就能抽兩張。


[ 本帖最後由 不禁風 於 2010-2-12 13:14 編輯 ]
頂部
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
發表於 2010-2-12 12:58  資料 文集 私人訊息 
                 萊蒂能搭配的卡

Fortune Lady-命運女郎』,在這個系統裡最重要的是萊蒂,因為萊蒂能視需要特召不同的女郎上來,她是整副系統的主軸,但由於她的效果僅是選發而已,所以有諸多時機點的問題。

要讓萊蒂離場能夠發效果,萊蒂的離場必須排在連鎖1,而且該效果沒有後續動作才能讓萊蒂另起新連鎖串,這裡要介紹的都是只要排在連鎖1就能讓萊蒂發效果的卡片。(少數除外)

QUOTE:
寶石小魔女 效果怪獸 光 4星 魔法使族 攻1600/守1300

選擇我方場上一體表側表示存在冠有「命運女郎」之名的怪獸與場上一體表側表示的怪獸來發動。選擇的「命運女郎」等級下降3,破壞另一隻怪獸。此效果一回合只能使用一次。

長相非常可愛的小魔女是女郎的好夥伴,破壞怪獸的效果可以視為無代價,由實沒有限定破壞的怪獸必須是對手的,所以是可以破壞自己的萊蒂。但是這張不太實用,因為必須要有小魔女與女郎在場,而且裡側沒辦法破壞,女郎等級下降3攻擊力也會瞬間貧弱下來,可以放地割地碎等機動性更高的卡片來代替。


QUOTE:
混沌術士 效果怪獸 闇 6星 魔法使族 攻2300/守2000

此卡不能通常召喚。移除我方墓地光屬性與闇屬性怪獸各一隻而特殊召喚。可移除場上表側表示的一隻怪獸。發動此效果時,本回合此卡不能攻擊。此效果一回合只能使用一次。


有時可以在女郎裡發現這張卡的蹤影,由於女郎牌其實怪獸很緊湊,要讓這張卡下來通常就只能移除萊蒂與塔兒姬而已,但移除的萊蒂跟塔兒姬也可以用『命運未來』回收。移除怪獸的效果由於沒有限定對手,所以可以移除自己的萊蒂來讓萊蒂發動效果。

QUOTE:
金華貓 靈魂怪獸 闇 1星 獸族 攻400/守200

此卡不可特殊召喚。此卡在召喚反轉的回合結束階段回到持有主手牌。此卡召喚反轉時我方墓地一體等級1的怪獸特殊召喚。此卡離場時,特殊召喚的怪獸除外。

這張卡可以用來回收墓地的萊蒂,很多女郎都會放入這張,而且本身只要不進行戰鬥或被效果破壞,這張卡是不會進墓的,所以可以搭配一族,除外的萊蒂也可以用『命運未來』回收。


QUOTE:
未來視界 地形魔法

我方與對手怪獸召喚成功時,將該怪獸除外。以召喚怪獸的控制者來看的自己的準備階段時,因此卡效果除外的怪獸以表側攻擊表示回到場上。


這張剛出的時候非常的謎,直到女郎系統完整後價格就瞬間飆高,召喚萊蒂後馬上就能讓萊蒂發效果,除外的女郎也能視需要來發動命運未來,對手的速度也會拖慢一回合。由於除外後怪獸會重置,所以也有人搭配神獸王和可變機獸,等於是直接召換了超高攻的大怪。也可像動畫一樣搭配地縛神蜂鳥,下來時離場馬上發動效果。


QUOTE:
次元魔法 速攻魔法

當我方場上有表側表示存在的魔法使族的場合才可發動。解放我方場上一體怪獸,從手牌特殊召喚一體魔法使族怪獸。之後可以破壞場上的一體怪獸。

魔法使族牌組裡都可以看到這張卡,可以快速的特召手上的塔兒姬與雅希,或者當場上有其他女郎存在時特召沃塔莉補牌。


請注意:這張卡我也必須特別點名來講,因為可能有人會錯用這張卡的效果來搭配萊蒂。它的效果文是兩段,第一段的效果如果是解放自己的萊蒂,萊蒂會因為之後要進行特召的動作而錯過效果。但並非這張卡不能搭配萊蒂,可以使用最後一段的效果將自己的萊蒂破壞,如果此時是連鎖1,萊蒂就能發動效果了。


QUOTE:
異次元隔離機 永續魔法 

選擇我方與對手場上各一體怪獸,從遊戲中除外。此卡破壞送入墓地時,除外的怪獸以相同表示形式回到原本的場上。


機動性雖然略遜於『蟲洞』,但整體來說放『蟲洞』還不如放這張,因為就算不搭配萊蒂也能夠發揮它的作用,準確的換到一張牌,被除外的女郎們也可以『命運未來』。


QUOTE:
蟲洞 通常魔法
 
選擇自己場上一體怪獸、到自己下一回合的準備階段前除外。選擇除外怪獸的怪獸區無法使用。

放這張的意義只有搭配萊蒂,其他的只有逼不得已用來搭配『命運未來』,實用性非常的低。


QUOTE:
命運擺脫 通常陷阱

對手怪獸攻擊宣言時發動。對手怪獸一體攻擊無效,攻擊對象一體在下次準備階段前除外。


搭配萊蒂與法蒂可以把它當作變相的破壞輪,但由於它只能在對手攻擊我方怪獸時發動,機動性明顯的不足,所以這個位置通常會被其他的戰階陷阱(神反、幽閉)給取代。


QUOTE:
破壞性藥劑 通常陷阱

選擇我方場上存在的一體怪獸來發動。選擇的怪獸破壞,破壞怪獸的攻擊力回復我方的生命值。


由於破壞怪獸跟回復生命值是同時,所以可以用來搭配萊蒂,但是萊蒂的攻擊力非常低,用這張補血效益不大,而且萊蒂也是破壞送墓,不如用破壞指輪取代。


QUOTE:
擺脫召喚 通常陷阱 

對手怪獸召喚反轉召喚特殊召喚時可發動。手牌一體等級4以下的怪獸表側守備表示特殊召喚。此效果特殊召喚的怪獸在結束階段回到手牌。

也是機動性低的一張卡,通常下怪的時機點都是在主要階段一,所以用來搭配的萊蒂可能在戰階時就被戰破,但如果保護的好結束階段就能回收萊蒂兼發效果。







[ 本帖最後由 不禁風 於 2010-9-10 16:24 編輯 ]
頂部
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
發表於 2010-2-12 13:09  資料 文集 私人訊息 


QUOTE:
拒絕接見 永續陷阱 

場上有怪獸給予對手戰鬥傷害的場合,該怪獸回到手牌。

有看過有人用這張搭配萊蒂,順利的話可以在一次的戰階把牌組全部的萊蒂濾上手。但這張卡屬干擾性質的卡片,要如何不卡到自己是一大重點,另一個重點是要如何讓萊蒂打到對手。


QUOTE:
亞空間物質轉送裝置 通常陷阱

選擇我方場上一體表側表示存在的怪獸,到發動回合的結束階段為止從遊戲中除外。

可攻可守機動性非常高的卡片,可以用來搭配萊蒂或自己的女郎不被弄死,除外的女郎也可以用到『命運未來』。


QUOTE:
強制脫出裝置 通常陷阱

場上一體怪獸回到持有主手牌。

也是張可攻可守機動性非常高的卡片,雖然不能搭配到『命運未來』,但假如場上有使用過『未來視界』的萊蒂,可以用這張卡回收萊蒂後再召喚之。這張卡最好用的還是它攻擊的部份,星塵龍、原物龍沒法抵抗它的效果,也可以浪費對手一次的通召。

QUOTE:
激流葬 通常陷阱

怪獸召喚.反轉召喚.特殊召喚時可發動。場上的怪獸全部破壞。

又是張可攻可守的卡片,必要時可以用萊蒂站台然後後台蓋上這張,對手下怪時再發動,這時就看是要召雅希還是塔兒姬壓場,下一回合對手就會被打痛了。


QUOTE:
死靈的巢穴 永續陷阱

從我方墓地移除任意張怪獸卡,即可破壞場上一隻等級與被移除怪獸數等量的一隻怪獸。

這張卡通常不會用它的效果來炸對手的怪獸,通常都是用來炸自己的萊蒂,萊蒂只要一張就能破壞了,可以搭配一族來控墓,更可以搭配『命運未來』。


QUOTE:
從異次元歸來 通常陷阱

支付一半生命值。盡可能地將自己被移除的怪獸特殊召喚到場上。到回合結束時,將所有受此效果特殊召喚的生物全部移除。

搭配魂解與死巢可以讓自己的異次元很熱鬧,也可以用這張搭配萊蒂,結束時萊蒂移除就可以發效果,只是代價很沉重,最好是確定能給對手最後一擊再發動。也可以搭配沃塔莉來個暴抽。


QUOTE:
活死人的呼聲 永續陷阱 

選擇我方墓地一體怪獸,攻擊表示特殊召喚。此卡不在場上存在時,該怪獸破壞。該怪獸破壞時此卡破壞。

對手大嵐時連鎖這張就可以搭配萊蒂,也能復活墓地的女郎,實用性不多說


QUOTE:
天使聖生 永續陷阱

選擇我方墓地一隻等級2以下的怪獸,攻擊表示特殊召喚。此卡不在場上存在時,該怪獸破壞。該怪獸離場時,此卡破壞。

對手大嵐時連鎖這張就可以搭配萊蒂,其他的就只能復活法蒂而已,要用這張搭配萊蒂實用性不高。




QUOTE:
破壞指輪 通常陷阱

破壞自己場上一隻表側表示的怪獸,雙方承受1000點生命點數的傷害。

這張的實用性大於破壞性藥劑,可以在必要時補刀。搭配特召法蒂能造成大傷害。


[ 本帖最後由 不禁風 於 2010-9-10 16:21 編輯 ]
頂部
不禁風
註冊會員
Rank: 1


UID 31
精華 0
積分 0
帖子 93
閱讀權限 10
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 1757
用戶失蹤天數 447
發表於 2010-2-12 14:13  資料 文集 私人訊息 
佔位子佔位子

萊蒂的判例:
Q:《霞の谷のファルコン》で手札に戻った場合、効果は発動しますか?
A:効果で戻った扱いではないので、発動しません。(10/01/07)


用獵鷹是不能讓萊蒂發效果的


[ 本帖最後由 不禁風 於 2011-8-4 22:32 編輯 ]
頂部